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Focus sul Friuli Venezia Giulia

Il Friuli Venezia Giulia è certamente una delle regioni italiane più interessanti dal punto di vista enologico.  Lo è per la sua particolare geografia, che la vede spaziare dalle montagne al mare, dalle pianure a dolci colline.  Lo è per la sua storia geo-politica, che ha visto questa regione essere crocevia, nel bene ma ancheRead more ⟶

Il colore dei vini: i rossi

Vi siete mai chiesti da cosa dipenda il colore dei vini? Al netto della piacevolezza che le sfumature di un vino provocano (anche l’occhio vuole la sua parte), sancite in maniera netta dalle schede di valutazione dei vini di tutte le associazioni ed istituzioni che si occupano di vino, il colore dei vini è anche strettamente legato alle tecniche diRead more ⟶

Petto d’anatra ai frutti di bosco

Per 4 persone: 2 petti d’anatra 300 g di frutti di bosco misti 1 bicchiere di vino rosso (meglio Pinot Nero) sale, pepe preparazione 10 minuti cottura 20-25 minuti facile Lavate velocemente i frutti di bosco sotto l’acqua corrente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina.Sciacquate i petti d’anatra, asciugateli e praticate dei profondiRead more ⟶

Dai trani al bag in box: com’è cambiato il vino sfuso nel tempo

L’acquisto ed il consumo del vino sfuso sono da sempre, nel nostro come negli altri paesi di lunga tradizione enologica, comuni aspetti delle abitudini alimentari e gastronomiche. Negli ultimi 50 anni, il consumo di vino si è modificato enormemente. In termini quantitativi il consumo di vino nel nostro paese è passato da oltre 100 fino a pocoRead more ⟶

Tortelli al ragù con fegatini

I tortelli al ragù con fegatini sono un primo piatto dal sapore deciso, caratterizzato dalla presenza di un ripieno di carne e formaggio dai sapori abbastanza grassi e dall’aromaticità delle spezie utilizzate per arricchirlo. Per poterli gustare al meglio consigliamo il Toscana Rosso IGT Felsina un rosso che riempie e con un buon grado alcolico,Read more ⟶