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Petto d’anatra ai frutti di bosco

Per 4 persone: 2 petti d’anatra 300 g di frutti di bosco misti 1 bicchiere di vino rosso (meglio Pinot Nero) sale, pepe preparazione 10 minuti cottura 20-25 minuti facile Lavate velocemente i frutti di bosco sotto l’acqua corrente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina.Sciacquate i petti d’anatra, asciugateli e praticate dei profondiRead more ⟶

Dai trani al bag in box: com’è cambiato il vino sfuso nel tempo

L’acquisto ed il consumo del vino sfuso sono da sempre, nel nostro come negli altri paesi di lunga tradizione enologica, comuni aspetti delle abitudini alimentari e gastronomiche. Negli ultimi 50 anni, il consumo di vino si è modificato enormemente. In termini quantitativi il consumo di vino nel nostro paese è passato da oltre 100 fino a pocoRead more ⟶

Tortelli al ragù con fegatini

I tortelli al ragù con fegatini sono un primo piatto dal sapore deciso, caratterizzato dalla presenza di un ripieno di carne e formaggio dai sapori abbastanza grassi e dall’aromaticità delle spezie utilizzate per arricchirlo. Per poterli gustare al meglio consigliamo il Toscana Rosso IGT Felsina un rosso che riempie e con un buon grado alcolico,Read more ⟶

Il vitigno Malbech: Bordeaux-Mendoza via Treviso

Col termine vitigni internazionali si intendono quelle varietà di Vitis Vinifera (uva da vino) coltivate diffusamente nella maggior parte delle aree vitivinicole. Ce ne sono altre però, che possiamo definire “pseudointernazionali”, che sono diffuse in poche zone, anche molto distanti fra loro. E’ ad esempio il caso del Malbech, interessante vitigno a bacca rossa di origine europeaRead more ⟶