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Quartin premiato tra i migliori vini in lattina del mondo

L’International Canned Wine Competition premia Quartin     Le belle notizie fanno sempre piacere e siamo particolarmente orgogliosi di condividere questa news con i nostri amici e il nostro pubblico. Il vino in lattina Quartin ha avuto l’onore di partecipare alla quarta edizione dell’International Canned Wine Competition di Boonville, California e ha portato a casa 3 medaglieLeggi tutto ⟶

Periodo di Barbera

Con l’arrivo, definitivo parrebbe, dell’autunno, ci troviamo a modificare rapidamente abitudini, costumi, e chiaramente anche abitudini enogastronomiche. I cliché autunnali sui vini da bere sono piuttosto abbondanti, ed oggi ci piacerebbe provare ad approfondire uno in particolare. Partiamo dal presupposto che in autunno si torna in maniera importante a bere i vini rossi a discapitoLeggi tutto ⟶

Vendita vino in lattina in Italia e nel mondo

Il mercato del vino in lattina: la crescita continua     Ne abbiamo parlato anche nell’articolo dedicato alla storia del vino in lattina. Questo formato sta conquistando fette sempre più importanti di consumatori soprattutto tra i giovani. Se ancora oggi i paesi anglosassoni con in testa Stati Uniti, Australia e Regno Unito si mantengono saldamente in vettaLeggi tutto ⟶

Vino in lattina: storia di un fenomeno in crescita

Vino in lattina: un’intuizione rivoluzionaria   Le lattine di vino oggi stanno conquistando un numero crescente di consumatori in Italia e nel mondo. Data la sua natura eco sostenibile e attraente dal punto di vista del design, si potrebbe pensare che sia un fenomeno recentissimo. In realtà la storia del vino in lattina ci porta indietroLeggi tutto ⟶

Morellino Mantellassi: un rosso purosangue di Maremma

Vino rosso toscano: tutto il carattere del Morellino di Maremma   Un territorio in grande crescita. Dagli anni ’80, la Maremma toscana si sta affermando come una zona di eccellenti vini rossi a base Sangiovese, Cabernet e Merlot. Sulla scorta del vicino bolgherese, anche qui i vitigni internazionali che caratterizzano i prestigiosi tagli bordolesi sono andati a integrareLeggi tutto ⟶

La rivoluzione dell’olio in bag in box

Continua la rivoluzione del bag in box. Molti produttori di olio di oliva extravergine si stanno orientando verso questo tipo di confezione per l’olio.  Sui vantaggi del bag in box abbiamo parlato spesso del vino, ponendo sempre l’accento sul risparmio in termini di packaging e sui vantaggi qualitativi per il consumo. Sul primo punto l’olio non fa eccezione: il costo di un bag in box daLeggi tutto ⟶