Vino in lattina: un’intuizione rivoluzionaria Le lattine di vino oggi stanno conquistando un numero crescente di consumatori in Italia e nel mondo. Data la sua natura eco sostenibile e attraente dal punto di vista del design, si potrebbe pensare che sia un fenomeno recentissimo. In realtà la storia del vino in lattina ci porta indietroLeggi tutto ⟶
Come pulire le bottiglie per il vino sfuso
Vino sfuso e pulizia delle bottiglie: i consigli dei Vinaioli Come pulire le bottiglie per il vino? Il vino sfuso è un prodotto in vendita nella nostra vineria che negli ultimi anni ha conosciuto un crescente successo. La possibilità di acquistare il vino alla spina consente notevoli risparmi ai nostri clienti, oltre a ridurre laLeggi tutto ⟶
Vino piemontese…vero Cortese!
Per saperne di più sul Cortese, un grande vino bianco piemontese Sai qual è il secondo vitigno a bacca bianca più coltivato in Piemonte e il primo in assoluto nel Sud della regione? Questo primato spetta al Cortese, le cui uve dai caratteristici sentori floreali e fruttati sono la base del vino Gavi DOCG. Infatti,Leggi tutto ⟶
Morellino Mantellassi: un rosso purosangue di Maremma
Vino rosso toscano: tutto il carattere del Morellino di Maremma Un territorio in grande crescita. Dagli anni ’80, la Maremma toscana si sta affermando come una zona di eccellenti vini rossi a base Sangiovese, Cabernet e Merlot. Sulla scorta del vicino bolgherese, anche qui i vitigni internazionali che caratterizzano i prestigiosi tagli bordolesi sono andati a integrareLeggi tutto ⟶
La rivoluzione dell’olio in bag in box
Continua la rivoluzione del bag in box. Molti produttori di olio di oliva extravergine si stanno orientando verso questo tipo di confezione per l’olio. Sui vantaggi del bag in box abbiamo parlato spesso del vino, ponendo sempre l’accento sul risparmio in termini di packaging e sui vantaggi qualitativi per il consumo. Sul primo punto l’olio non fa eccezione: il costo di un bag in box daLeggi tutto ⟶
Focus sul Friuli Venezia Giulia
Il Friuli Venezia Giulia è certamente una delle regioni italiane più interessanti dal punto di vista enologico. Lo è per la sua particolare geografia, che la vede spaziare dalle montagne al mare, dalle pianure a dolci colline. Lo è per la sua storia geo-politica, che ha visto questa regione essere crocevia, nel bene ma ancheLeggi tutto ⟶
Il colore dei vini: i rossi
Vi siete mai chiesti da cosa dipenda il colore dei vini? Al netto della piacevolezza che le sfumature di un vino provocano (anche l’occhio vuole la sua parte), sancite in maniera netta dalle schede di valutazione dei vini di tutte le associazioni ed istituzioni che si occupano di vino, il colore dei vini è anche strettamente legato alle tecniche diLeggi tutto ⟶
Il colore dei vini: i vini rosati
Vi siete mai chiesti da cosa dipenda il colore dei vini? Al netto della piacevolezza che le sfumature di un vino provocano (anche l’occhio vuole la sua parte), sancite in maniera netta dalle schede di valutazione dei vini di tutte le associazioni ed istituzioni che si occupano di vino, il colore dei vini è ancheLeggi tutto ⟶
Il colore dei vini: i vini bianchi
Vi siete mai chiesti da cosa dipenda il colore dei vini? Al netto della piacevolezza che le sfumature di un vino provocano (anche l’occhio vuole la sua parte), sancite in maniera netta dalle schede di valutazione dei vini di tutte le associazioni ed istituzioni che si occupano di vino, il colore dei vini è ancheLeggi tutto ⟶
Gamberi con vinaigrette al vino bianco
Per 4 persone 400 g di gamberi freschi 2 foglie di alloro mezzo bicchiere di vino bianco la punta di 1 cucchiaino di senape 1 rametto di maggiorana olio extravergine di oliva sale, pepe bianco preparazione 10 minuti + il riposocottura 5 minutifacilissima Sgusciate i gamberi, staccate le teste e i gusci e fateli tostareLeggi tutto ⟶